пятница, 5 апреля 2013 г.

Самый ценный ресурс человека в жизни - энергия

Самый ценный ресурс человека в жизни - энергия

ПЕРВОЕ
Мы и все, что нас окружает, на 100 % энергия. Ни на 80 %, ни на
99 %, а именно на все СТО ПРОЦЕНТОВ мы это ЭНЕРГИЯ.
Любое вещество, любая материя по своей сути это сгусток энергии в той или иной форме. Мы не будем вдаваться в дебри физики. Но вся таблица Менделеева образована в недрах звезд из водорода под влиянием высоких температур и различных энергетических процессов.

ВТОРОЕ
Чтобы что-то сделать, нужна энергия. Чтобы мозг хорошо работал, то есть выдавал идеи и мысли – нужна энергия, которую мы получаем из еды. Чтобы эффективно использовать свое время, нужна высокая работоспособность, которая без энергии невозможна.
Попробуйте пропустить завтрак или просто не поспать всю ночь и все – ДО СВИДАНИЯ. К обеду вы забудете про все эти приемы личной эффективности.
Пока вы не поедите или не отдохнете, то есть не восстановите уровень энергии, вы просто ничего не сможете сделать. А если и сможете, то КПД всей этой возни будет ничтожно мало.
Да что далеко ходить. Если человек не будет есть в течение определенного времени – то очень скоро его организм откинет коньки. А если он не будет отдыхать – его просто вырубит.
Ни желание, ни мотивация, ни хорошее здоровье, ни что-либо другое, не поможет вам.

ТРЕТЬЕ
Когда человек начинает свой путь к успеху – он находится в состоянии покоя. И чтобы сдвинуть себя с места, то есть задать поступательное движение вперед на рост и развитие, требуется очень много энергии на первоначальном этапе.

ЧЕТВЕРТОЕ
И именно поэтому многие люди так и не могут достигнуть сколько-нибудь серьезных результатов. Современный человек сегодня слишком истощен энергетически. С утра ему приходится стимулировать себя кофе, сигаретами и другими естественными и искусственными энергетиками. А к вечеру он уже похож на выжатый лимон. И в этом состоянии низкой энергетики остается лишь одно желание – доплестись до дома и отдохнуть.
А те, кто пытается чего-то достичь, все равно действуют не на полной мощности.
Да, они проходят различные тренинги по тайм-менеджменту, личной эффективности и личностному росту, читают книги и внедряют то, что узнали. И действительно, какие-то результаты приходят.
Все это начинает требовать повышенного расхода энергии. И лишь небольшая часть работает над этим. Остальные же ищут легкие пути приведения себя в работоспособное и энергичное состояние.
Они подстегивают себя, как жокей лошадь, кофе, сигаретами, алкоголем, таблетками, БАДами и получают краткосрочный эффект.
И пока человек молод – это работает. Но рано или поздно наступает энергетический коллапс, который приводит к болезням и состоянию «сгорел на работе». Кстати, медицинская статистика свидетельствует, что большинство болезней все больше и больше молодеет.

ПЯТОЕ
Понятие ЭНЕРГИЯ можно разделить на четыре составляющие :
Физическая
Эмоциональная
Умственная
Духовная
И в основе всего лежит именно физическая энергия. Это здоровье вашего тела, регулярные физические нагрузки, хороший отдых, полноценное естественное питание.
Все другие категории можно распределить по остальным трем составляющим энергии в целом.
Но если у вас проблемы с физической энергией, то ваше желание, сознание, мотивация, мозг, разум, вера в себя и так далее будут работать далеко не на полной мощности.
Если вообще будут. Ведь без достаточного количества физической энергии ваша эмоциональная, умственная и духовная энергии со временем будут слабеть и слабеть.
Поэтому, где бы вы не были и кем бы вы не были, если вы чувствуете, что физическая энергия у вас не на уровне, значит стоит задуматься над этим.
Эталоном жизни на полной мощности, то есть качественной физической энергии являются ДЕТИ. Они еще не успели вкусить всех «прелестей» цивилизации, так что способны целыми днями бегать, прыгать и скакать при этом практически не уставая. Именно это и называется жизнь на полной мощности.
Кстати, большинство взрослых иногда возвращаются к этому состоянию. Например, на отдыхе у моря.
Если вам удастся поднять физическую энергию на приемлемый уровень, у вас появится и мотивация и желание. Ум, мозги, разум и сознание начнут работать быстрее, лучше и эффективнее.
Вырастет уверенность, вера в себя. И так далее.
Высокий уровень физической энергии позволит вам сделать качественный и количественный прорыв в своей жизни.
Так что начинать нужно именно с повышения своей жизненной энергии. И только потом приступать к развитию других своих ресурсов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий