четверг, 24 января 2013 г.

Внутренний Бог, убеждения, верования и желания...

Внутренний Бог, убеждения, верования и желания...

Мы создали себе эмоциональное тело — для того чтобы ощущать желания в нашей материальной жизни. Наше существо знает этот вид опыта — он нужен нам, чтобы совершать эволюцию в этой жизни. Этот опыт помогает нам избавиться от верований, которые перестали быть благотворными для нас.

Мы, человеческие существа, недостаточно хорошо осознаем то, что происходит на физическом, эмоциональном и ментальном уровнях, чтобы точно знать, что нам необходимо для дальнейшего развития. Но наше сверхсознание, наш внутренний БОГ знает это. Живущие в нас потребности постепенно передаются в наше тело желаний, то есть в наше эмоциональное тело, чтобы проявиться в физическом мире. Именно таким путем мы становимся сознательными.

Если Вы такой человек, который ничего больше не желает, то Вам остается только умереть, поскольку Вы полностью отрезаны от Вашего эмоционального тела. Для того чтобы жить полнокровной и счастливой жизнью на планете Земля, Вы должны жить в гармонии со своим физическим, эмоциональным и ментальным телами и использовать эти три тела материального мира для того, чтобы проявить БОГА в материи.

Но так как почти у всех есть верования, блокирующие желания, то желания оказываются задушенными, едва лишь успеют появиться и именно в этот момент Вы можете осознать, что уже не Вы управляете своей жизнью, что Вы позволили управлять ею своим интеллектуальными верованиям.

Гармоничное существо — это такое существо, которое желает своим эмоциональным телом и использует свое ментальное тело, чтобы найти необходимые средства и проявить эти желания в физическом мире.

Быть в контакте со своими истинными потребностями настолько трудно, что мы, по причине недостаточного осознания, часто переносим наши потребности на что-нибудь другое. Вот несколько примеров:

• человек нуждается в нежности, но удовлетворяется сексуальными отношениями;
• человек нуждается в высокой самооценке, но набивает себя едой;
• женщина хочет объясниться с мужем, но рассказывает об этом подруге;
• человек нуждается в спокойном отдыхе, но организует себе поездку или вечеринку;
• человеку не хватает радости в жизни, но он хватается за рюмку;
• человеку нужно выпить воды, но он пьет сладкий ликер или кофе.

Как Вы знаете, большинство людей не дают себе времени проверить, действительно ли средство, за которое они хватаются, отвечает их нуждам. Они отдают предпочтение первому, что подвернется. Таковыми оказываются либо их физические чувства — и тогда эти чувства управляют ими в попытках удовлетворить те или иные физические желания, либо их интеллектуальные верования.

Например, женщина, испытывающая серьезную потребность поговорить со своим мужем, вместо этого изливает все свои страдания подруге. Тем самым она позволяет страху, порожденному верованиями, власть над собой. Этот страх подговаривает ее: «Погоди, не говори мужу об этом. Он тебя не поймет. Лучше поговори с кем-нибудь из подруг, пусть они подскажут тебе, как быть». Ее действия мотивированы страхом.

Не узнаете ли Вы себя в одном из предыдущих примеров? Каждый раз, когда Вы блокируете желание, когда то, что Вы говорите, делаете или думаете, не соответствует Вашему желанию, это значит (это знак), что в настоящее время Вы поддались какому-то страху. Страх удушает всякую радость, уничтожает всякое удовольствие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий